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PALIO 2023 settembre 01, 2024 17:00 156 Days http://www.ilpalio.it/

Sant'Andrea

logo palio

 

 

IL PALIO DEL VECCHIO MERCATO 2005 - XVI

 

LA SQUADRApalio 2005

Alessandro Pajussin, Alessio Danieli, Andrea Martignago, Danilo Perussato, Danny Zamprogno, Francesco Danieli, Francesco Guerra, Franco Pellizzon, Gianmaria Sartor, Gino Pellizzari, Marco Lasen, Massimo Zamprogno, Matteo Lasen, Mirco Favero, Nicola Mestriner, Stefano Venturato, Kushtrim Taffolli

CAPOMASTRO: Silvano Cavallin
DAMIGELLA: Michela Simeoni
ALLENATORE: Luciano Simeoni
SIMBOLO: Area Verde - PRODOTTO TRASPORTATO: Frutta - COLORE: Verde

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SANT'ANDREA - AREA VERDE
La necessità di avere un punto di ritrovo ha spinto alcuni abitanti della zona a ristrutturare un vecchio deposito per poter istituire un centro che servisse da riferimento per qualsiasi necessità della frazione. E’ nata così l’Area Verde, simbolo di S.Andrea.
Situata nel verde della campagna montebellunese, è utilizzata per svolgere varie manifestazioni.
Il prodotto della contrada è la frutta con la quale vengono confezionate marmellate di vario tipo e distillate, nella vecchia tradizione, originali grappe.
Tra le varie manifestazioni che interessano la nostra contrada si ricordano i festeggiamenti in occasione del Santo Patrono di S.Andrea che cade il giorno 30 novembre. In questo periodo si svolge presso il centro la tradizionale sagra paesana. Nel corso della manifestazione si attuano varie attività di intrattenimento per grandi e anche per i più piccoli, in particolare si ricordano i raduni ippici in cui è possibile fare qualche giro su carrozze trainate da cavalli e le corse con automobiline radiocomandate che continua ad avere un ottimo successo.

RICETTA TIPICA DI SANT’ANDREA: STRUDELstrudel

  • Ingredienti:
  • 3 eti de farina
  • 1 ovo
  • 1 eto e vinti grami de buro
  • fieto de sicaro
  • 8 eti de pom
  • fieto de pinoi
  • fieto de uveta
  • fi limon
  • un poca de canea
  • 1 pisigon de sal
  • 30 grami de sucaro a veo
  • butiro par ondar a piastra
Destirar a farina sora a toea, butar l'ovo, medo eto de buro e sie cuciari de acqua tiepida, un pochet insaeada.
Lavorar a pasta par diese minuti fin che no a se taca pì ai dei.
Far na baea e asarla a riposar par vinti minuti, cuerdindoea co una canevasa.
Lavar i pom, pearli e tairli a tochetini. Lavar e sugar l'ueta.
Destirar a pasta col matarel e ondarla par sora col butiro desfà. Farla veganr pi fina posibie. Ondarla ancora col butiro e destirarghe pa sora i pom, l'ueta e i pinoi, spolveralra col sucaro, co a canea e co a scorsa gratugiada de limon.
Rodoear el strudel e formar un saeado. Metar su a piastra del forno onta col butiro, spenear el butiro sora el strudel, metar sul forno calt e cusinar par un'ora.
Tirarlo fora, asarlo vegnar fret, metarlo sora el piato e spolverarlo col sucaro a veo.

drappo 2005IL DRAPPO

Sergio Favotto (Musano 1945)
simbolo pagina web Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Svolge la sua attività a Musano (TV), dov'è nato.
Dopo la maturità classica ha conseguito il diploma alla Libera Accademia del nudo a Milano, laureandosi poi in lettere ad indirizzo artistico presso l'Università di Padova

Via Castello, 9 - 31040 Musano (TV)
Tel/Fax: +39 0423 819861


Classifica 16° Palio del Vecchio Mercato

Pederiva in 9'26''27
Mercato Vecchio in 9'27''00
Posmon in 9'29''16
La Pieve in 9'45''92
San Gaetano in 9'47''41
Biadene in 9'50''17
Caonada in 9'59''28
Guarda in 10'00''55
Busta in 10'19''66
Contea in 10'33''66
Sant'Andrea in 11'01''20.